Сначала игры удача сопутствовала армейцам: соперники то и дело получали фолы. Но резко курс поменялся и уже ближе к середине первой четверти они начали пропускать важные атаки противников. Так, до второй четверти было заброшено лишь два мяча: первый со штрафной забросил Лундберг, а другой – Боломбой. В итоге, счёт ко второй четверти матча был равен 13-30, когда после второй десятиминутки Зайцев забросил мячи два раза подряд.
Неприятный отрыв в счёте заставил москвичей собраться с духом и начать наступление на противников! Всё также активным игроком после перерыва становится Боломбой, лидерство отходит к Хэкетту, а командообразованием занимается Антонов. Благодаря удачной игре Курбанова счёт между командами почти сравнялся. И перед самым перерывом ЦСКА выбили 49-42 благодаря Хэкетту и Курбанову. Велимир Перасович попросил тайм-аут в этой игре.
Казань, между тем, отдохнула и ринулась в бой! На этот раз игра шла почти нос в нос, то даря балы в очках армейцам, то УНИКСу. Казань умело то перехватывала мячи, то попадала с дальней дистанции. Антонов перед последней паузой смог накрыть попытку Кэнана и сам забросил мяч с чужой половины.
Концовка игры также не оставила равнодушным ни одного болельщика! Счёт составлял 75-73, когда Хэкетт удачно шёл к кольцу, но неожиданно решил передать мяч Антонову. Но он, увы, промахнулся. Армейцам удалось уйти в овертайм благодаря штрафным от Григониса, а также промах Хизоньи случился под сирену. Последние минуты развивались таким же образом, как и первые пять минут. К сожалению, они упустили возможность выиграть, Казань начала сильно наступать в конце игры. Так, москвичам ничего не оставалось, как только спасаться в последние секунды. В третьем овертайме они всё-таки смогли вывести счёт в 101-96, благодаря Лундбергу и Хэкетту. Казань сразу же поднажала и Воронцевич с Хезоньей смогли сравнять счёт с противниками.
На последних секундах Хэкетт не попадает, а Мэйо красиво бросает мяч в кольцо под вой сирены, который пролетает под Григонисом и Курбановым.